央视网 > 军事频道 > 军事视频

[军情观察室]徐光裕:电磁脉冲炸弹属于核武器的一个种类

发布时间: 2011年06月30日 10:50 | 来源: 凤凰卫视 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

    董嘉耀:好,片中提到东北亚局势最新的进展,韩国和朝鲜都有最新的军事动作,我们请到在北京方向的徐光裕将军为我们分析一下从中国态度来解读,朝鲜到底也没有可能升级的这种所谓电磁脉冲的炸弹,另外韩国为什么三八线有实兵演练中国怎么看?

    徐光裕:关于电磁脉冲炸弹我首先简单介绍一下,这个炸弹属于核武器的一个种类,为什么叫电磁脉冲弹呢?就是因为核武器的杀伤破坏效应里面,它里面有冲击波、光辐射、贯穿辐射气有就是电磁脉冲,它能够破坏所有的那些电子元器件,特别是敏感,高度敏感基层的电络,它能起到破坏。

    如果把它变成电磁脉冲弹什么意思呢?就是把这几种杀伤运输里面的能量,偏向于电磁脉冲,让它在电磁脉冲这方面能够发挥更大的作用。因此它是核武器本身的一个更高一级的一种发展。

    所以根据我个人判断,朝鲜目前连本身的常规的核武器,就是一般的核武器技术问题,从目前来看还没有完全解决,还没有完全能够和运载的平台接触的很好。所以现在就能推断它,所以就有了电磁脉冲弹,或者中国、俄罗斯帮助我认为这不是很可靠的。

[军情观察室]徐光裕:电磁脉冲炸弹属于核武器的一个种类
channelId 1 1 2 9ac740c9939b41c1aa1e00ce7d8748de