包粽子、“旱地赛龙舟”……中国赴黎维和部队端午活动别开生面

来源:央视新闻 | 2024年06月10日 08:52
央视新闻 | 2024年06月10日 08:52
原标题:
正在加载

端午佳节,中国第22批赴黎巴嫩维和部队开展了形式多样的庆祝活动,也向外国友人展现了中国的传统节日风俗和文化内涵。

为了缓解官兵思乡之情,炊事班特意从国内带来了一些做粽子的食材,让官兵在地中海边也能吃上粽子。维和官兵们举办了一场包粽子大赛,官兵们化身大厨,有折叶的,有包馅的,有系绳的......你追我赶、一派热闹景象。医疗分队维和官兵还邀请了维和友军一起包粽子、包包子。

在多功能工兵分队和建筑工兵分队营区广场,一场别开生面的“旱地赛龙舟”拉开序幕。参赛官兵们在锣鼓和呐喊声中上演了“军营龙舟赛”。

中国第22批赴黎巴嫩维和部队建筑工兵分队成员 朱碧馨:能够在异国他乡和战友们共度端午节,非常开心,非常有意义。在此,祝家人端午安康,平安幸福。

维和官兵将蒸好的粽子和具有中国特色的精美礼品打好包,送给任务区正在执行任务的官兵、维和友军、联黎部队雇员以及营区附近的学校师生,向他们讲解了端午节的由来和寓意。

中国第22批赴黎巴嫩维和部队多功能工兵分队成员 贾莉海:对我们维和官兵来说,在异国他乡举行传统节日庆祝活动,既有利于增强官兵爱国主义精神,传统文化传承,也利于增强官兵凝聚力,战斗力;同时还是一个重要的窗口,向外国友人讲好中国故事,展示中华文化,增进友好交流。

中国第22批赴黎巴嫩维和部队还举办了各类球类运动、茶话会、主题会餐等活动。让远离家乡的官兵在海外既感受到浓郁的传统节日氛围,也缓解了思亲念家之情。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:包粽子、“旱地赛龙舟”……中国赴黎维和部队端午活动别开生面
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+