苏丹恩图曼市居民区袭击事件死亡人数升至40人

来源:新华社 | 2024年06月07日 18:01
新华社 | 2024年06月07日 18:01
原标题:苏丹恩图曼市居民区袭击事件死亡人数升至40人
正在加载

  新华社开罗6月7日电(记者张猛)喀土穆消息:苏丹一地方组织7日发表声明说,位于该国首都喀土穆西部的恩图曼市多个居民区6日遭苏丹快速支援部队炮击,死亡人数上升至40人,另有50多人受伤。

  恩图曼市的卡拉里抵抗委员会协调组织在声明中说,苏丹快速支援部队对卡拉里区的居民进行了无差别攻击,伤亡人数难以精确统计。

  6日,苏丹快速支援部队从其在北喀土穆的驻地向恩图曼市北部卡拉里区的多个居民区发射炮弹。卡拉里抵抗委员会协调组织当晚说,袭击造成至少22名平民死亡,45人受伤。

  恩图曼市卡拉里区人口稠密,有苏丹武装部队的若干军事基地,完全处于苏丹武装部队控制下。

  苏丹北达尔富尔州卫生部长易卜拉欣·阿卜杜拉·哈提尔7日向新华社记者透露,自5月10日以来,苏丹武装部队联合地方武装围绕该州的控制权与苏丹快速支援部队展开激烈争夺。截至目前,冲突已导致该州首府法希尔市288名平民死亡,另有1300人受伤,其中绝大多数是妇女、儿童和老人。

  2023年4月15日,苏丹武装部队和苏丹快速支援部队在喀土穆爆发武装冲突,战火随后蔓延至其他地区。持续一年多的武装冲突已造成苏丹约1.55万人丧生,超过880万人流离失所。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:苏丹恩图曼市居民区袭击事件死亡人数升至40人
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+