高原荒野 尖兵突击——陆军某合成团侦察分队实战化训练掠影

来源:解放军报 | 2024年02月29日 07:18
解放军报 | 2024年02月29日 07:18
原标题:高原荒野 尖兵突击
正在加载

  攀陡崖、越壕沟、蹚冰河……近日,陆军某合成团组织侦察分队在高原复杂地域开展实战化训练,淬炼官兵战斗技能。

  训练地域寒风刺骨,氧气稀薄。到达预定点位后,侦察队员迅速下车徒步前行。官兵通过手持信息终端获取“敌”目标信息后,快速向目标区域渗透。途中,一座陡峭的山崖横亘眼前,队员们相互协作,借助绳索完成攀爬和滑降。

  抵达目标区域后,队员们变换队形投入“战斗”。狙击组和火力组快速占领有利位置,突击组穿插迂回隐蔽接“敌”……一阵密集的枪声响过,目标被悉数歼灭。

  随后,根据训练计划,侦察分队还相继进行了战场防护、擒拿格斗等课目训练。

  夜幕降临,气温骤降至-20℃。队员们不畏寒冷,使用侦察器材开展引导行动、袭击捕俘、敌后渗透等夜间课目训练。面对严寒缺氧条件,参训官兵勇于挑战生理心理极限,锤炼了在高原高寒地域遂行任务能力。

编辑:宿党辉 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:高原荒野 尖兵突击——陆军某合成团侦察分队实战化训练掠影
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+