独家现场丨东部战区持续开展环台岛战巡进逼 构建围岛锁台态势

来源:央视新闻 | 2023年04月10日 12:42
央视新闻 | 2023年04月10日 12:42
原标题:
正在加载

  10日,东部战区继续组织环台岛战备警巡和“联合利剑”演习。在战区联合作战指挥中心统一指挥下,诸军兵种密切协同,模拟实施联合封控、信火打击,全面检验部队在联合作战体系支撑下的联合侦察、联合指挥、联合行动、联合保障。

  战区空军出动数十架歼击机,持续位台湾海峡与台岛南北两端战巡进逼,依托联合情报支撑,开展寻歼海空舰机、空中封锁演练,构建多向围岛锁台态势。

  在任务空域,多批多架挂载实弹的轰-6K战机,在预警机、歼击机、干扰机的支援掩护下,对台岛重要目标实施多波次模拟打击。

  受领慑阻打击任务的火箭军部队闻令而动,采取周边快反、设伏快打、监视打击等战法,对海上移动目标进行火力追瞄,实施大弹量、多波次模拟火力打击。

  战区海军多艘执行战巡进逼任务的驱护舰,针对性展开突击“敌”疏泊舰船、海上封锁等行动演练。在台湾海峡,台岛西北、西南以及台岛以东海域主动出击,发挥性能优势,灵活机动抢占有利阵位,高速进逼慑阻对手。海军17舰编队参加了今天的演练。

  (总台记者 张磊 李建明 董满)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:独家现场丨东部战区持续开展环台岛战巡进逼 构建围岛锁台态势
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+