中国第21批赴黎维和部队通过首次联合国装备核查

来源:新华网 | 2022年09月30日 16:40
新华网 | 2022年09月30日 16:40
原标题:中国第21批赴黎维和部队通过首次联合国装备核查
正在加载

  新华社贝鲁特9月29日电(张哲)中国第21批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队、建筑工兵分队和医疗分队9月28日通过联合国三季度装备核查,这是三支分队部署至任务区以来首次接受核查。所有装备器材均符合联合国核查标准,取得了全优的总评成绩。

  26日至28日,联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令部派出核查组,分别来到中国赴黎维和多功能工兵分队、医疗分队和建筑工兵分队,对武器装备、扫雷排爆器材、医疗设备、机械车辆等11类1000余台(部、件)主要装备及餐饮、通信、办公、住宿、福利设施、药品等16类2万余台(部、件)自我维持装备进行了全要素、全方位核查。核查过程中,中国维和官兵充分结合本职岗位,现场介绍各类装备战技术性能,并进行娴熟的操作演示,得到核查组赞扬。

  联合国核查组组长奥力卡表示,中国维和部队装备性能好、保障能力强,营区环境卫生整洁、官兵精神面貌良好,体现出了非常高的专业水平,核查组一致同意以全优成绩通过核查。

  中国第21批赴黎维和部队自8月部署以来,在最短时间内获得联合国扫雷、排爆两项资质,现已扫除地雷100余枚,高标准完成联黎司令部施工任务,累计提供医疗救助500余人次,赢得联黎部队和当地居民高度评价。

编辑:肖潇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:中国第21批赴黎维和部队通过首次联合国装备核查
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+