2022年度春季入伍新兵,授衔!

来源:央视网 | 2022年06月25日 09:10
央视网 | 2022年06月25日 09:10
原标题:
正在加载

  “我是中国人民武装警察部队军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”6月24日下午,武警北京总队某支队2022年度春季新兵授衔暨入伍宣誓仪式在某训练基地举行,300多名新兵被授予列兵警衔。

  鏖战百日,加钢淬火。经过三个月的入伍课目训练,这批新兵已全面完成了由地方青年向合格军人的转变。就在今天上午,这批新兵圆满完成了总队新兵团入伍训练阶段教育训练考核,并取得了优异成绩。

  仪式现场,全体官兵整齐列队,军姿挺拔、士气昂扬。“现授予以下同志列兵警衔……”新兵大队黄晓斌教导员宣读完授衔命令后,现场领导为新兵代表佩戴警衔,新兵之间互相佩戴警衔,将代表人民军队光荣和使命的红色警衔,郑重佩戴于战友双肩上并互敬军礼。

  新兵张浩然代表发言:“战斗的号角已经吹响,重任在肩,无需扬鞭自奋蹄,时不我待,只争朝夕思进取,让我们并肩携手,让我们将爱国之心化作报国之行,用芳华青春共筑钢铁长城,为成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的忠诚卫士不断奋斗。”

  三个月的时间,新兵们经历的汗水的洗礼,血与痛的考验,被风沙吹打的脸上,挂满了军人的坚毅,身上的军人气息也越发浓烈。闪耀的帽徽、鲜红的肩章,在新兵的眼中反射出荣耀的光芒。

  授衔是对新兵在入伍训练阶段成绩的肯定,誓言是军人扛起责任的起点,也是日后专业训练的精神动力。与以往不同,授衔后,这批新兵们将积极投入到为期2个月的专业科目训练当中,为日后执勤、处突奠定坚实基础。(张昊 马浚鑫 王志亮)

编辑:钱景童 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:2022年度春季入伍新兵,授衔!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+