直击南部战区海军航空兵某旅海靶实弹攻击训练

来源:央视网 | 2022年06月23日 00:59
央视网 | 2022年06月23日 00:59
原标题:
正在加载

  战鹰轰鸣,呼啸升空。近日,南部战区海军航空兵某旅数架战机挂载多型实弹接连升空,奔赴某海上靶场展开攻击训练,有效检验了飞行员技战术水平和实际使用武器能力。

  随着指挥员一声令下,战机依次呼啸升空,进入海上后,飞行员为躲避防空雷达搜索,果断下降飞行高度,采取超低空突防战术,隐蔽抵近靶场区域。

  “请示攻击!”“可以!”数分钟后,完成首轮航训弹攻击的飞行员驾驶战机转弯,重新加入航线,准备实施火箭弹攻击。

  战机在靶场上空的云层间若隐若现,飞行员紧握操纵杆,不断调整飞行姿态,利用云层间隙快速搜索识别靶标。随着座舱显示屏上的菱形框牢牢锁住目标,果断按下红色发射按钮。霎时,两侧机翼下十余枚火箭弹喷射着尾焰飞泻而下,在漂浮的镂空靶标上激起数米高的水花。

  “正中靶标!”经靶场质量监控员和指挥员的综合评估,判定为攻击有效!

  完成全部实弹攻击后,飞行员驾驶战机退出攻击,向机场返航。此时,后续跟进的战机呼啸飞抵靶场上空,新一轮的实弹攻击训练打响。

  前期,该旅针对热带地区雨季气温高、湿度大、变化快等气象特点,科学制订训练计划,优化飞机出动时间和武器挂载方案,有效地提高了训练的质效。此外,他们还对飞行员参训条件和飞机准备质量进行严格把关,确保各项准备工作充分到位、细致周全。

  随着最后一架战机完成攻击返航着陆,为期2天的海靶实弹攻击训练圆满结束。据悉,此次训练共消耗多型弹药数千枚,参训飞行员实弹成绩均达到规定标准。

  (卓灵鹏 姜广振 聂海飞 郭凌岳 曲笛 陆文杰)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:直击南部战区海军航空兵某旅海靶实弹攻击训练
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+