云翻雾罩中 练兵备战的身影依在

来源:央视网 | 2022年05月22日 11:03
央视网 | 2022年05月22日 11:03
原标题:
正在加载

  央视网消息:越是天气条件复杂,越是练兵的好时机。陆军第75集团军某旅为聚力练兵备战,锤炼摔打部队能打胜仗的本领,开展了如火如荼的练兵热潮。

  地点一:轻武器的操作

  据枪练习是为了在实弹射击前掌握正确的射击技能。瞄准时要调整呼吸,做到身、心、枪合一,眼中只有准星、觇孔、目标三点一线……。要求动作协调、人枪合一、动作干净利索。做到持久稳固的据枪、正确一致的瞄准、均匀正直的击发。

  地点二:车辆通过染毒地段

  “已通过染毒地段,载员迅速下车……”随着指挥员一声令下,载员穿戴防毒面具迅速下车对车辆进行洗消。至下达口令起“战斗”就已经打响,人员动作忙而不乱,这极大地考验了官兵的处突能力。

  地点三:对伪装网进行拼接训练

  野外驻训伪装技能也是关键法宝,完美的伪装术是战场上迷惑敌人保护自己的重要手段之一。而伪装的速度、环境的融合度与动作熟练度都是伪装的基本要求。在训练中不断地汲取经验,力求速度与质量相结合。

  他们在骄阳下奔跑,在风雨中砥砺,在炮火中成长。恶劣天气可遇不可求,越是条件艰苦越能磨砺军人意志、锤炼血性胆气。打仗不会永远都在晴天,每一次艰苦环境下的磨练,都是从严从难训练,助力战斗力提升的过程。(刘承伟  韦健东 何星河 黄文辉)

编辑:刘亮 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:云翻雾罩中 练兵备战的身影依在
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+