立体渗透:雄鹰展翅,腾飞万里

来源:央视网 | 2022年05月14日 00:37
央视网 | 2022年05月14日 00:37
原标题:
正在加载

  央视网消息:近日,陆军第75集团军某特战旅在滇东高原开展多伞形实跳训练,意在进一步提升特战队员在复杂条件下的立体渗透,全域作战的实战化水平。

  理论、叠伞、离机、落地、特情处置、每一个课目都经过要经过上千次的反复练习,数百小时定型训练,形成肌肉记忆,确保每一名特战队员都能安全顺利完成实跳任务,打牢实战基础。

  神秘的特种部队,作战地点往往处于敌人的“心脏”位置,作为一名特战队员,不仅要熟练掌握各类实战格斗,还要能出奇制胜,深入敌后完成特殊任务。

  谁说女子不如男,巾帼不让须眉的特战女兵们从零开始,同男兵一道起早摸黑进行训练,她们战胜了自己,战胜了蓝天,将在未来战场战胜敌人!

  据了解,此次实跳训练持续数月,时间跨度长,参训人员多,组织难度大,该旅立足自身实际,从跳伞次数多,熟练掌握各种伞具性能、具备教学条件的官兵中选拔教员,以点带面展开伞降教学,以最科学、高效的方式对新训官兵展开训练,极大提高了旅队官兵实跳训练水平。

  “以精益求精的训练态度来对待每一个课目,确保队员在实跳中能够做到万无一失。”该旅领导表示,在多年的跳伞经验积累下,有信心也有能力去完成每一个批次的实跳训练。(李巨标 王博玄 晏恪) 

编辑:谢博韬 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:立体渗透:雄鹰展翅,腾飞万里
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+