一组动图看边防官兵如何掀起军事训练热潮

来源:央视网 | 2022年01月25日 06:55
央视网 | 2022年01月25日 06:55
原标题:
正在加载

  央视网消息:新疆塔城军分区禾角克边防连位于巴尔鲁克山南麓,四面都是戈壁滩,常年伴随着6级以上的大风,进入冬季,好多课目都无法展开,严重影响了军事训练成绩。

  冬季如何提升军事训练质量,一直是边防官兵困扰的难题。近日,上级为所属连队配发了一批训练器材,该连充分发挥室内训练场作用,科学组织官兵进行军事体育训练。通过健身软件,他们将网上流行的健身训练方法融入到军事体育训练中,开合跳、登山跑等内容和跑步机、动感单车、杠铃卧推等器械有机结合,分别进行上肢、下肢以及核心力量的训练,有效提升了官兵的训练水平。

  “大大提升了官兵的身体素质!”该连连长介绍,室内训练场自从投入使用以后,通过转变传统的训练方式,主要采取室外与室内相结合的方式进行训练,相互交叉,互相补充,组训方法更加科学,训练效果更加明显。

  在室内训练场可以看到,相应的配套设施齐全,每个对应器械后面都有相应图示,包含训练方式、动作要领和注意事项,确保官兵能科学训练。此外,加装的暖气片让室内温度始终保持在20℃左右,满足了官兵训练需求。(侯旭涛、阿力甫江)

编辑:程祥 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:一组动图看边防官兵如何掀起军事训练热潮
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+