退伍季 听听他们的心里话!

来源:央视网 | 2021年12月02日 06:18
央视网 | 2021年12月02日 06:18
原标题:
正在加载

  央视网消息:

离别的旋律悄然响起

又是一年退伍季

十二年、十六年……

他们从新兵到老兵

从战士到骨干

从入伍时的“新手小白”

到现在各专业的“业务大拿”

他们用自己的迷彩青春

书写了属于自己的军旅传奇

今天,让我们来听听

南部战区海军某通信团的老兵们

在走留之际

他们的心里话……

  刘松闻 上士 岗位:炊事员

  三尺灶台风与火,一尺炒勺翻江倒海,12年不惧油烟,不畏炎热,十八般武艺酸甜苦辣皆成章。我想说:“今朝献身国防,明日建功家乡!我对部队这个大熔炉、大学校有着深厚的感情,能将人生中最宝贵的12年奉献给部队,将是我一生最大的骄傲。”

  徐海旭 上士 岗位:俱乐部管理员

  回望军旅时光,仿佛就在昨日,过去总说退伍遥遥无期,可现在离别就在眼前。回首走过的12年,有苦有累、有快乐也有伤悲,这些复杂的记忆深深地埋藏在我的心里,让人难以忘怀。如今即将告别火热军营,千言万语也道不尽我内心的情感。我想说:“军人的使命让我无比自豪,无悔军营有过奋斗岁月!即便脱下军装,我也依然是一名战士,若有战,召必回!”

  刘航 四级军士长 岗位:警卫员

  在警卫分队的岁月是一段刻苦铭心的记忆,是一段难以说离别的深情,是一段触及灵魂的成长,更是一场影响一生的人生旅程。从军十六年,我用行动诠释着使命与担当,践行着忠诚、责任、荣誉这一警卫兵始终如一的追求。即将离开这火热的军营,我想说:“感谢军旅中遇到的所有战友们,退伍不褪色,我的生命中从此多了一份坚毅,也多了一份远方的牵挂。”

  阳金华 四级军士长 岗位:驾驶员

  16年的军旅生涯,15年驾龄。是部队把我培养成了一名优秀的驾驶员,在我眼里,驾驶员任何时刻都不能松懈,战友把生命托付给我,战场上把后背交给我,这是一种百分百的信任。正是驾驶员的经历,教会了我做事一丝不苟。马上要告别爱车,离开连队,我想说:“感谢连队的培养,我会把部队的作风带回到社会中,用自己所学回报社会!”

  廖晶 四级军士长 岗位:管理员

  临近退伍,回想自己这16年军旅生涯,虽然没有电视中的刀光剑影,但也算是经历过烈日灼灼,让我记忆最为深刻的是2009年时作为女兵方队的一员接受了祖国的检阅,阅兵的经历教会了我坚持和忍耐,每当遇到什么困难,我都会坚持到最后。临近退伍我想说:“百日刻苦、一刻庄严、一生荣耀!”

  王晓东 四级军士长 岗位:油机员兼职驾驶员

  临近退伍,我最舍不得的是我工作了16年的岗位,车台就像是我的好兄弟,不记得有多少个日夜我曾和它并肩作战,圆满完成了多项通信保障任务。一晃眼竟也到了要道别的时刻。作为一名即将退伍的老兵,我想说:“虽然我脱下了军装,但是,军人的职责使命依然是我内心最鲜红的刻印,一声‘到’,一生‘到’,若有战,召必回!”

  何孝忠  一级军士长 岗位:线路维护员

  入伍30载,我扎根一个连队20余年,始终保持入伍初心,坚信平凡岗位也能创造不凡,如今,我即将达到最高服役年限离开军营。我想说:“感谢党组织对我30年的培育,感恩部队各级领导对我的栽培,是部队这个大熔炉,让我从地方的一名青年成为一名光荣的‘兵王’,回到地方我定不忘初心,发扬水兵精神,在新的岗位上再立新功、再创佳绩!”

脱下军装

并非告别

而是再启程

亲爱的老兵们

愿你们纵横四海

归来仍是少年

  (陈玥 冯丽 张荣荣 李伟国 李润发 段磊)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:退伍季 听听他们的心里话!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+