回炉淬火:武警某部强化人才队伍能力素质

来源:央视网 | 2021年11月21日 14:14
央视网 | 2021年11月21日 14:14
原标题:
正在加载

  锁定打赢目标,锤炼胜战之能。为进一步加强基层干部骨干能力素质,近日,武警巴音郭楞支队严密组织干部士官学习培训,旨在帮助基层干部补齐能力素质短板,提高士官队伍组训任教、指挥管理和独挡一面的本领水平,使其真正成为中队干部的左膀右臂、得力助手。

  为帮助学员理清思路、明确标准、学会招法,支队紧紧围绕“履职必备、工作急需、预任强能”,突出法规学习、体能强化和技能锻炼,通过学法规、教方法、传经验、搞帮带、抓考评、做鉴定等方式提升他们的综合素质能力。为此,支队先后安排常委授课辅导和机关业务部门串讲解读、观看教学录像、现地参观见学,切实把学习、思考、交流很好地结合起来,帮助参训学员认清了形势、拓宽了视野、掌握了知识、提高了能力。

  “刚报道就考核,没想要求这么严!”谈及此次培训,来自基层的副职排长几乎异口同声。放下背囊紧接着就是体能测试、理论考核。负责此次培训的作训参谋张跃说:“紧锣密鼓考起来、每分每秒用起来,就是让大家在思想上紧起来、作风上严起来。”

  参训学员把此次培训作为“充电”“淬火”的难得机会。授课现场,教员细致讲解,队员认真记录,从陌生到熟悉、从熟悉到熟练。理解党纪条规、强化政治素养、提升按纲建队能力;训练场上,通用五项考核、指挥技能培训,紧张而激烈。他们围绕支队担负任务实际,立足实案实例,构设复杂情况,轮流充当指挥员,在反复锤炼中提高指挥员组织指挥、统筹协调能力;同时,每周开设“大讲堂”,邀请支队先进典型面对面交流带兵建队经验、分享政治工作方法,你一言我一语,在思想碰撞中提升思维境界、在交流沟通中学使用管用的方法。

  同时,培训队严格落实一日生活制度,大到人员编班、考核评比,小到内务设置、课余活动,努力做好普通一兵,从各方面严格要求、严格管理,真正做到边学习边实践。

  寒冬初至,淬火进行时。相信这次培训定是精神“洗礼”、思想“充电”、行动“加油”之旅。他们还在与自己较量,他们将从这里再出发。(刘磊、敬磊、江乔)

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:回炉淬火:武警某部强化人才队伍能力素质
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+