中国第20批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队稳步推进施工任务

来源:中央广播电视总台央视新闻 | 2021年10月07日 06:16
中央广播电视总台央视新闻 | 2021年10月07日 06:16
原标题:
正在加载

  近日,根据联合国驻黎巴嫩临时部队司令部命令,中国第20批赴黎维和建筑工兵分队正分三个点位同步展开道路修整、观察哨搭建、防御工事筑造等施工任务。

  施工队的35名队员身着防弹衣、头戴蓝色钢盔,赶赴施工地,同步展开各项施工任务,用实际行动书写着维护世界和平的大国担当。

  施工过程中,施工队面临诸多挑战。“VA-2道路”位于雷场附近,道路一侧随处可见红色三角警示牌,危险系数较大。经过雨水冲刷,道路已经出现多处塌陷,导致挖机和自卸车的作业区域狭窄。同时,部分施工地段极不平坦,工程机械需要在近30度的斜坡上作业,对操作手的精细化作业能力是很大的挑战。

  不过,该分队已完成加纳1-21、联黎司令部等地的蛇腹型铁丝网架设,并高标准完成联黎司令部板房修建施工作业,得到联黎司令部司令的高度认可和夸赞。(总台记者 关盼盼 庄小好 李佳盼 黄琪)

编辑:谢博韬 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:中国第20批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队稳步推进施工任务
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+