既有“柔情”也有“铁骨”:这就是海空雄鹰的中秋!

来源:央视网 | 2021年09月20日 17:56
央视网 | 2021年09月20日 17:56
原标题:
正在加载

月到中天,时至中秋。天上一轮明月,见证着万家灯火的团圆,照亮了阖家欢乐的时刻,而对于军人来说,那一轮明月寄托着的是遥远的思念,见证着的是不变的忠诚。中秋佳节,想必大家脑海里一闪而过的是月饼、赏月、桂花酿、猜灯谜......那么军营的中秋究竟是怎么过的呢?下面就让笔者带你走进东部战区海军航空兵某旅,一睹为快。

为使官兵度过一个安全祥和的中秋节,该旅组织全体官兵进行“雄鹰杯”系列足球、篮球比赛、“雄鹰”卡拉OK大比拼、“雄鹰”红色电影展映等活动共庆佳节。活动中,官兵们主动放下手机,积极参加雄鹰系列活动,通过多种多样文化活动的开展,不但缓解了官兵思想压力,更使大家在娱乐活动中凝聚了兵心,在欢声笑语中提升了士气,在轻松愉快中感受到了部队大家庭的温暖。同时,在制作月饼的过程中,官兵们还将带有部队元素的字样印花印刻在月饼及包装盒上,显得军营味更加浓厚。

该旅领导介绍,战士们在军营里过中秋节,守护着万家灯火的团圆,也容易产生思乡情绪。为此,他们早筹划、早准备,制定节日期间文化活动安排,做好伙食调剂等保障工作,让官兵们深刻体味部队大家庭的和谐温暖。

就在官兵们享受着节日带来的欢乐时,外场战斗值班室的警报铃声骤然响起,飞行员拎着头盔冲出值班室,奔向自己的站位,各类保障人员迅速就位,塔台指挥员下达“可以起飞”的口令后,伴随着巨大的轰鸣声,战机呼啸升空,直奔目标空域执行任务。战争会选择任何时间!对于该旅官兵而言,节日也是战斗日,唯有时刻枕戈待旦,才能守护好祖国的万里海空。

站在塔台放眼望去,一边是欢度佳节的官兵,K歌房里传来的歌声,正悠悠传来。一边是外场机棚下,一架架担负战备值班、挂载实弹的战机格外引人注目,以刚硬的线条、威武的英姿,与官兵们共同守护着万家灯火,以战斗的姿态守护这份团圆。既有“柔情”也有“铁骨”,这就是“海空雄鹰”的中秋。(田健敏 申屠霖辉)

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:既有“柔情”也有“铁骨”:这就是海空雄鹰的中秋!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+