“和平使命-2021”中方参演官兵:联合的背后是强大的支撑

来源:中国新闻网 | 2021年09月15日 23:06
中国新闻网 | 2021年09月15日 23:06
原标题:“和平使命-2021”中方参演官兵:联合的背后是强大的支撑
正在加载

  中新社俄罗斯奥伦堡9月15日电 (记者 李纯)“联合反恐作战不能只是‘赚个好口碑’,”解放军北部战区某合成旅合成一营营长阚金柱在俄罗斯奥伦堡“东古兹”靶场说,“我们这次演习定下的任务就是全歼‘恐怖武装力量’,消除军事安全威胁,让‘非法武装组织’不敢再来。”

  当地时间15日11时,“和平使命-2021”上海合作组织联合反恐军事演习在“东古兹”靶场演习地域展开第二次实兵行动合练。这也是正式实施联合反恐集群实兵行动之前,各国参演部队首次进行实际消耗弹药的合练。

  中新社记者在现场看到,铁甲洪流翻起滚滚沙尘,多型战机穿过浓烈硝烟,特战队员自直升机索降至地面、火箭炮在蓝天中留下白色痕迹……各国参演部队携手合作,对“非法武装”进行防御阻拦、火力打击,展开防御战斗并对溃退之“敌”实施立体追歼。

  “联合的背后是强大的支撑。”在阚金柱看来,地面部队作为前伸触角,其背后是陆航、特战、侦察、电子对抗等各方力量提供的强有力支撑,让前沿部队能以高效率、低战损的方式完成反恐作战,避免“短兵相接拼火力取胜”。

  在先进科技手段和各军兵种联合作战的双重加持下,战场“千里眼”看得愈加清晰。参演部队向演习地域移动的过程中,对作战区域的整体情况也愈加了解。“眼睛看得清了,耳朵听得明了,火力就要跟上来了。”阚金柱说。

  此次“和平使命-2021”联演实兵行动的又一个特点便是火力主战,并且是“多军兵种的火力主战”,不仅有地面上的战车与炮兵,更有空中的固定翼飞机、直升机参与其中。陆空一体、协同推进,合力歼灭“非法武装力量”。

  北部战区某合成旅火力科科长林承炜介绍说,实兵行动中,在火力打击方面与外军的协调尤为紧密。原则上以时间协同为准,如若出现情况变化,将通过指令下达改变作战方式。“临机协同也是需要探索、改进的方面,在联合指挥的基础上进行调控,实现对实兵行动的有机协调。”(完)

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:“和平使命-2021”中方参演官兵:联合的背后是强大的支撑
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+