武警某支队多举措提升基层财务管理水平

来源:央视网 | 2021年09月10日 17:32
央视网 | 2021年09月10日 17:32
原标题:
正在加载

  为全面提高基层后装保障能力,武警某支队坚持以制度化管理为总抓手,注重抓好经常性财务工作落实,努力提高基层财务管理水平。

  一方面抓好依法管财。组织各中队司务长学习财经法规、财务管理的基本知识和方法,不断提高理财能力。及时转变理财观念,做到既重视经费的使用,又重视物资的管理。认真查找薄弱环节,研究解决对策和措施,本着问题“找得准、查得透、改得好”的原则,对存在问题及时纠治,指定专人专责,逐项解决划勾销账;

  另一方面抓好队伍建设。根据支队实际情况,保障处采取多种形式对司务长进行授课辅导,对财务制度、操作规程进行全面学习。同时进一步规范司务长考评制度,从思想表现、业务能力和工作成绩等方面定期进行综合考评,做到赏罚分明,激发其工作热情。利用检查考核等时机,抓好对基层中队支部理财、资金安全管理、经费支出使用等方面检查,促进机关、基层严格落实各项制度,确保财务管理工作有序运转。

  与此同时抓好制度落实。严格落实经费报销流程,财务部门加强审核,防止出现虚报冒领等现象。在经费计划和管理制度的落实上,本着“准确保障、及时划拨、足额供应、归口管理”的原则,进一步提高经费保障效益。

  通过一系列举措,支队基层财务管理更加规范化、精细化,司务长业务技能水平、有了显著提高,为完成各项保障任务打下了坚实基础。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:武警某支队多举措提升基层财务管理水平
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+