武警百色支队:建军节前夕举行军营开放日活动

来源:央视网 | 2021年07月31日 07:43
央视网 | 2021年07月31日 07:43
原标题:
正在加载

  央视网消息:近日,在建军94周年之际,武警百色支队隆重举行军营开放日活动,邀请驻地党政机关领导、相关群众走进军营,共同参观营区环境建设、了解特种武器装备、观看军事汇报表演,共同见证改革强军进程,接受国防教育洗礼,强化爱国主义精神。

  参观人员来到支队营区,近距离了解部队官兵日常训练生活。在某中队训练场,陈列着近年来部队配发的反恐和救援装备器材,观摩人员详细了解了各种装备的性能指标,技术特点,使用方法和主要用途,并在解说员的指导下进行了操作体验。

  随后,参观人员来到课目演示区,观看了刺杀操、反恐演练、精度射击等课目演示。战士们精湛的战术动作让现场观看人员眼前一亮,博得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

  “有这样一支斗志昂扬,敢打必胜的队伍在,我们的幸福感和安全感爆棚!”一名前来观摩的群众感慨道,这样的军营开放日活动,不仅零距离接触到武警官兵平时的训练和生活,同时也看到在改革强军的大潮下,人民军队的发展与进步。

  通过此次活动的开展,既展示了支队官兵过硬的战斗作风,又宣传了爱国主义精神,普及了国防教育,促进了军地交流,更营造了双拥共建一家亲的浓厚氛围。

  (胡保卫、何唯一、孙鹏)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:武警百色支队:建军节前夕举行军营开放日活动
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+