福州市中级人民法院拥军送法进军营

来源:央视网 | 2021年07月30日 15:23
央视网 | 2021年07月30日 15:23
原标题:
正在加载

7月28日,福州市中级人民法院到中国人民解放军92403部队开展“八一送法进军营”活动,为部队广大官兵举行了民法典讲座并赠送法律书籍,与解放军福州军事法院联合为部队官兵提供专场法律咨询服务。

此次拥军送法活动,是福州中院喜迎“八一”建军节系列活动之一。福州中院党组书记、院长丁仰豪带队开展此次拥军送法工作,在参观了室外战史广场后,福州中院法官与92403部队政治委员张国成少将、解放军福州军事法院院长曾建清大校等部队领导,就进一步加强司法拥军工作、福州市两级法院维护军人军属合法权益、军地共建等工作进行了深入交流。

据悉,福州市驻军部队多,做好司法拥军工作具有特殊重大意义。福州中院立足实际,于民一庭中设立维护国防利益和军人军属合法权益合议庭,为维护军人军属合法权益、推动实施改革强军战略提供有力司法保障,自2016年以来共审结涉军案件193件,协调办理部队来信来电来访239件。福州中院民一庭先后被福建省政府、省军区评为福建省军民共建“三挂钩”工作先进集体,授予“福建省爱国拥军模范单位”荣誉称号,维军合议庭审判长被福州市委、市政府授予“福州市双拥先进个人”荣誉称号。(福州市中级人民法院林哲森 李俊)

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:福州市中级人民法院拥军送法进军营
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+