无惧高温,“实”字练兵永远在路上!

来源:央视网 | 2021年07月27日 02:29
央视网 | 2021年07月27日 02:29
原标题:
正在加载

  央视网消息:“我认为这次作战行动是失败的!”战术教练员谭钊芳犀利的目光让每一名队员都低下了头,“演训场上的‘伤亡’可以重来,但在真正面对穷凶极恶的犯罪分子时,他们能给我们重来的机会?”

  北疆的七月,骄阳炙烤着大地,热浪滚滚。近日,一场实战化模拟对抗作战,正在武警某部演训场上如火如荼展开。硝烟散尽,队员们立即展开复盘反思。

  “草丰林茂,犯罪分子一旦躲藏其中便难觅踪迹,持续高温更为这次艰难的作战任务增加了挑战,加上‘不法分子’的精心伪装,这让原本就复杂的搜索课目变得更是难上加难。”班长杨兰师对笔者说道。

  双方还未正式交锋,红方狙击手利用地形伪装,在战斗刚一打响就击毙蓝方三人。蓝方战斗队员们在付出伤亡五人的惨重代价后,终将狡猾的“犯罪分子”抓获。

  只有在急情险情中实打实,硬碰硬,战斗力的生成才会有保障!付出了此次惨重的伤亡“代价”之后,战士们的各项训练课目都自我要求更难更严。

  无论是障碍场上的激烈角逐还是抓绳上的火热比拼,以往“及格就行”的麻痹思想再也不会从战士们的脑中出现。

  战争不会告诉你什么时候来临,敌人也不会告诉你他们会在哪种气候条件下出现。要想打赢战斗,就要在险情中反复摔打,在急情中磨砺自身,练就关键时刻拉得出、打得赢的过硬本领。

  (夏林、伏林龙、龚海峰)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:无惧高温,“实”字练兵永远在路上!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+