甘肃平凉:军营开放日 国防教育“零距离”

来源:央视网 | 2021年07月27日 02:25
央视网 | 2021年07月27日 02:25
原标题:
正在加载

  央视网消息:近日,武警甘肃总队平凉支队执勤一大队组织开展以“朵朵小花向太阳”为主题的军营开放日活动。驻地50余名师生走进军营,通过了解官兵训练生活,让小朋友零距离接触部队、感受军营,激发他们的爱国爱军热情和学有成、行有为的报国志向。

  步入军营,小朋友们个个兴奋不已,在官兵的带领下,大家先后走进荣誉室、班排宿舍、训练场,了解中队建队历史,参观内务设置,观看了武器装备展示和军事训练。官兵们精湛的格斗技术、顽强的战斗作风引来了阵阵掌声;军营整洁的内务,“豆腐块”样的被褥,让大家为之赞叹。 

  活动结束后,小朋友们纷纷感慨道:武警叔叔生活紧张而忙碌,训练艰苦而严格,大家的幸福生活是与他们的默默奉献分不开的,要好好学习,将来长大了要向他们一样做一个对社会有用的人。

  “军营开放日”活动,使青少年学生切实接受了爱国主义教育,了解了部队优良传统,培养了孩子们的爱国情操,也带领他们走进了兵哥哥的世界。(王治国)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:甘肃平凉:军营开放日 国防教育“零距离”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+