高温酷暑锤炼反恐尖刀

——武警新疆总队克拉玛依支队实战化训练掠影

来源:央视网 | 2021年07月22日 08:59
央视网 | 2021年07月22日 08:59
原标题:
正在加载

  天山脚下,热浪滚滚。近日,在武警新疆总队克拉玛依支队的训练场上,官兵们头顶烈日、挥汗如雨、鏖战酷暑、争分夺秒、你追我赶、团结协作……一场多课目连贯实施的实战化训练,掀起了夏季练兵备战热潮。

  砰!砰!一场战味十足的爆炸声在训练场上炸响。刚刚结束武装五公里训练的战士们刚坐下,一场以一伙“暴恐分子”实施破坏后逃窜为背景的实战演练随即打响。现场指挥员冷静应对,迅速判明情况,部署兵力。只见10余名队员利用屋檐、墙角、芦苇等遮蔽物,悄然躬身向“暴恐分子”藏匿区域缓缓逼近,2名队员沿着墙外水管迅捷地爬至楼顶,抛下绳索准备强行突入,在烟雾弹掩护,队员密切配合突入房屋,将“暴恐分子”全部抓获,任务圆满完成。

  据了解,在此次训练中始终按照“高于大纲、严于大纲、紧贴实战”的原则,坚持从难、从严,从实战出发,设置围歼、障碍、战术、索降、狙击、极限体能等20多个训练课目。笔者在现场看到,官兵们在战斗结束后,来不及休息,接踵而至的“敌情”和高强度的体能训练和高温炙烤,考验着每名官兵的体能和意志。面对一次次战斗,特战队员们密切协同,果断出击,在高温酷暑中摔打锤炼反恐技战术水平,进一步提升部队遂行多样化任务能力。(梁峰、赵俊杰、张博、孙克然)

编辑:刘亮 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:高温酷暑锤炼反恐尖刀
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+