央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄总统新闻秘书:乌克兰的军事行动可能对俄罗斯的安全构成威胁

军事新闻 来源:央视新闻 2021年04月09日 20:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当地时间4月9日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,如果乌克兰重启内战和采取全面军事行动,将对俄罗斯的安全构成威胁。佩斯科夫表示,顿巴斯分界线上的挑衅行为有变本加厉的趋势,该地区的紧张局势前所未有,克里姆林宫也在密切关注目前局势。同时他表示,俄罗斯在自己领土上调动军队的规模没有必要向任何国家解释。他强调,俄罗斯没有威胁其他国家,俄罗斯可以自由采取任何措施来确保自己的安全。

  当天,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在新闻发布会上表示,监测俄罗斯军队在俄罗斯领土上的行动毫无意义。德法应当集中精力关注基辅不履行义务的情况,这样一来“很多问题本来是可以避免的”。此外她指出,基辅当局的好战态度使顿巴斯局势有恶化的趋势。乌克兰政府怀着通过军事手段解决东南部冲突的幻想,为此大肆地挑起反俄情绪。此外,扎哈罗娃对乌克兰总统关于“乌克兰加入北约可以使冲突得到解决”的声明进行了评论。她指出,如果乌克兰加入北约,不仅不会给乌克兰带来和平,反而会导致东南部局势大规模升级,给乌克兰国家地位带来不可逆转的后果。(总台记者 王斌 朱静)

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
1 1 1