央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

日本防卫省推迟F15战斗机升级改装预算执行

军事新闻 来源:央视新闻 2021年04月08日 15:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  日本时事通信社报道称,据相关人士7日透露,关于日本航空自卫队推动的改装F15战斗机并搭载远程巡航导弹的情况,日本防卫省正在就改装内容进行重新评估。

  为加强西南岛屿防卫,日本在现行的《中期防卫力整备计划(2019-2023年度)中提出,计划改装20架F15战斗机。然而,由于初期费用过高,日本防卫省被迫推迟执行2020财年预算中已计入的390亿日元(约合23亿元人民币)改装费用。

  从2019财年起,日本两年内共为F15战斗机升级拨款802亿日元(约合48亿元人民币)。2021财年因担忧同样无法执行而没有纳入该项预算。共同社称,到2027财年之前很难达成改装20架F15战斗机的目标。

  据悉,美国方面以缺乏相关零部件为由,提出的初期改装费价格过高,高达约2400亿日元(约合143亿元人民币),几乎是当初预定价格的三倍。日本防卫省称,无法按现行水平签约,要求美方让步。在今年3月举行的日美防卫相会谈中,日本防卫相岸信夫也曾对美国国防部长奥斯汀提出降价要求。(总台记者 周莉)

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
1 1 1