央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

军人本色!黑龙江望奎民兵及退伍军人积极投身抗疫一线

军事新闻 来源:央视新闻 2021年01月19日 15:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  目前,黑龙江望奎县已经实施了精准疫情防控措施,民兵和退伍军人也积极参与到抗击疫情的行动中。

  目前,望奎县各个小区、村屯都设有执勤卡点,居民非必要不得出入小区。在望奎县农业新邨小区,来自县人武部民兵应急分队的队员们,正在为小区卡点执勤的防控工作人员搭建帐篷。除了搭建帐篷,民兵还负责装卸和转运应急物资。

  望奎县人武部民兵应急分队防汛抗洪连连长 萧建雨:我们民兵应急连共出动三十人,分两个小组,卸载物资共计六十余吨。

  根据疫情防控的要求,望奎县出台规定,城乡人员除生病就医、核酸检测、疫情防控等必须出门外,全县城乡居民一律禁止离开家门,私家车辆一律禁止上路,时间暂定一周。精准防控体系的建立,使得原来来自教师、社区工作人员等组成的值守人员团队远远不够,望奎县退役军人事务局随后发布了招募退役军人,补充值守人员志愿者团队的《倡议书》,没想到倡议书发出去不到1天,就有70名退役军人报名。

  望奎县退役军人事务局副局长 刘鹏宇:仅在一天时间里就招募了70人,这70人分别投身在小区卡口、防控物资运输、装卸、核酸检测现场等,彰显了退伍不褪色,退役不退志的军人本色。

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1