央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

开训即开战,雄鹰砺海天

军事新闻 来源:央视网 2021年01月08日 00:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:开训即开战,近日,东部战区海军航空兵某旅机场战机轰鸣、车辆穿行。官兵们紧张有序地装备飞行装具、检查飞机、充添加挂等,精心做好开飞准备工作。

  “计时起飞!”上午,随着塔台指挥员、旅长马瑞凯一声令下,该旅数架战鹰依次滑出、持续升空,迅速机动至目标空域展开训练,拉开了新年后开飞序幕。

  到达指定空域后,对抗双方利用机载雷达进行识别搜索,并不断调整战斗队形,地面引导人员则根据战场复杂态势判断实时战况信息,为飞行员提供攻击决策。

  实战化练兵以来,该旅紧紧铆住备战打仗这个中心任务,围绕多难点训练科目集智发力,不断提高部队实战水平。

  空中缠斗难解难分,地面研判如火如荼。第一批战机着陆后,飞行员第一时间赶到飞参室进行复盘研究,通过判读飞参数据,回放空中态势,查找训练中存在的盲点,为新年度飞行训练立起标准开个好头。

  下午,随着最后一架战机平稳着陆,该旅新年度首次开飞顺利圆满结束。从机场返回的飞行员们依然斗志昂扬,他们说,“我们必须提高打赢本领,时刻做好准备,捍卫祖国海空”。(赵宁宁 申屠霖辉 沙凌云)

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1