央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

国家宪法日|宪法宣传进军营,军民共叙鱼水情

军事新闻(原创) 来源:央视网 2020年12月04日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为进一步提高官兵法律意识,营造学法用法的浓厚氛围,天津市北辰区司法局、区退役军人事务局,走进武警天津总队执勤第四支队开展宪法进军营活动,为官兵送去了一份法律上的精神食粮,奏响了依法强军、军地情深之声。

  “法律是治国之重器,良法是善治之前提。”北辰区司法局李琦在讲台上,从宪法的演变、特征,民法典的编纂历程,到军人权益保护相关法律知识等方面作详细讲解,帮助官兵准确领会宪法的核心要义和依法治国的重大意义。现场答疑、交流体会,互动不断。在思维碰撞中,拉近了军民之间的距离,开辟了法律服务进军营的新途径。

  “精彩的辅导授课和案例剖析,让我明白了法律在保护我们基本权利的同时也是一条高压线,触碰就会带来危险,只有依法守法,才能更好地生活在这个时代。”排长陈栋超感慨地说。

  报告会结束后,北辰区司法局向官兵赠送了《宪法》读本。区法律援助中心律师为官兵提供“零距离”的法律咨询服务, 为部分有法律需求的官兵提供了咨询渠道。并就法律中关于见义勇为、权益保障、婚姻家庭等方面的法律问题与官兵互动交流,解答官兵法律问题,受到了大家的热烈欢迎。

  “宪法进军营”不仅打开了宪法走进官兵生活的大门,更增进了军民共建的鱼水深情。通过此次学习,官兵们纷纷表示,要成为宪法的忠实尊崇者、自觉遵守者和坚定捍卫者,做懂法用法,知法守法的忠诚卫士。(王良、周旭升、盖思瑾)

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1