央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

斗严寒,砺血性!战术训练培育新兵战斗精神

——武警北京总队新兵六大队严密组织战术训练

军事新闻 来源:央视网 2020年11月27日 22:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “卧倒!低姿匍匐——前进,敌火猛烈!”

  随着指挥员口令下达,战术场上顿时“狼烟”四起,尘土飞扬。新战友们犹如蓄势待发的弩箭般向前方匍匐前进,收腿伸臂,脚底蹬地,手脚不断交替,带动身体迅速向前移动,任迸溅的石土粒打在脸上,任扬起的尘土充斥鼻腔!武警北京总队新兵六大队的战术训练场上,新兵们正在热火朝天的进行战术训练。

  战术训练是单个士兵遂行战斗任务的基本技能,也是新兵训练的重难点课目,是练体力与练意志的结合,能够增强新兵的吃苦意识,培育战斗精神,锤炼战斗力。该新兵大队坚持“紧贴实战、真难严实”的要求,循序渐进,按照先个体后整体,先分解后连贯,由基础到应用,由技术到战术的原则,及时纠正训练动作中的错误和不足,狠抓新兵战术养成,切实做到练有成效。

  练的是本事和担当,砺的是灵魂和血性。通过开展战术训练,强化了新兵战斗作风,培养了战术意识。大家纷纷表示:在以后的训练中一定继续发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,不断磨砺血性虎气,圆满完成新训任务,早日成为一名合格的武警战士。(刘煌 陈春越)

新训排长率先垂范,集体为新兵做示范(甘宁摄)

卧倒据枪练习,打牢战术训练基础(甘宁摄)

班组战术队形,增强新兵团结协作的战术意识(甘宁摄)

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1