央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

你好列兵!“一道拐”的青春今天正式启航

军事新闻 来源:央视网 2020年11月26日 19:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:穿上军装,就要扛起职责使命。戴上军衔,更要不惧雨雪风寒。11月26日上午,武警天津总队新兵团举行2020年夏秋季入伍新兵授衔仪式。经过2个多月的摸爬滚打、摔打锤炼,新兵们渐渐褪去稚嫩,走向成熟,实现了由一名地方青年向合格军人的转变。

  新兵授衔仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。仪式首先宣读了新兵团两千余名新兵的授衔命令。新兵团领导为全体新兵戴上火红的肩章。警衔在肩,两千余名新兵享受着军旅生涯中第一份荣光。新兵斗志得到激发,作为新时代革命军人的自豪感和使命感不断增强。

  “我是中国人民武装警察部队军人,我宣誓……”慷慨激昂的誓言响彻军营。全体新兵举起右拳,面向武警部队旗庄严宣誓。被授予列兵警衔后,新兵正式成为一名光荣的中国人民武装警察部队军人。

  新训干部骨干和刚刚授衔的新兵代表分别作了发言。他们一致表示,会决心将保家卫国的使命化为强大动力,刻苦训练,履职尽责,完成新时代使命任务。他们将用实际行动践行铮铮誓言,积极投身伟大的强军伟业中。

  新兵授衔仪式在《中国人民解放军军歌》中结束。凝望着鲜艳的红肩章,新兵们说,这是军人的专属“成人礼”。此后,新兵们从这里启航。他们将把勇敢、坚强扛上肩膀,胸怀梦想、荣誉和希望。

  (窦龙雪、王良)

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1