央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

美国决定对日出售105架F-35隐形战机 耗资逾2万亿日元

军事新闻 来源:中国新闻网 2020年07月11日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网7月11日电 据日媒报道,美国国务院当地时间7月9日通知国会,已批准向日本出售105架F-35最新隐形战机。

  据报道,美国本次决定向日本出售的105架最新隐形战机,包括63架F-35A和42架F-35B,此外还有相关装备,总计2.48万亿日元。

  其中,据介绍,F-35B可在短跑道上起飞并垂直降落,还能成为“事实上已升级为航母”的大型护卫舰的舰载机。

  报道指出,这是美国历史上第二大单笔军售交易,仅次于对沙特出售战机等装备的金额。

  美国国务院有关人士在接受日本NHK采访时强调,这一举措是为了提高日本的防卫能力。这位人士还指出,这笔交易有利于美国发展经济和确保就业,美国对此表示欢迎。

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1