央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄外长说俄罗斯准备与美国讨论限制新型武器问题

军事新闻 来源:新华社 2020年07月11日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社莫斯科7月10日电(记者吴刚)俄罗斯外长拉夫罗夫10日说,俄罗斯准备与美国讨论限制新型武器问题。

  据今日俄罗斯通讯社报道,拉夫罗夫当天在莫斯科参加一场研讨会时说,从维护全球战略稳定的角度出发,俄罗斯准备与美国讨论限制新型武器问题。尽管新型武器不在《新削减战略武器条约》限制之列,但从削减战略武器角度考虑,新型武器可以作为俄美讨论的话题。

  拉夫罗夫表示,除新型武器外,俄罗斯愿就一切能够影响全球战略稳定的问题与美国开展对话。

  他指出,目前来看,《新削减战略武器条约》的命运已定,美国不准备延长该条约。俄罗斯也不准备劝说美国保留该条约,因为即使没有这一条约,俄罗斯也有多种手段长期保证俄安全。

  美俄两国2010年签署的《新削减战略武器条约》将于2021年到期,该条约旨在限制美俄两国部署的核弹头和运载工具数量。美俄《中导条约》去年失效后,《新削减战略武器条约》成为两国间唯一的军控条约。俄方已多次表示愿意不设前提条件延长该条约有效期,但美方反应冷淡。

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1