央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

美军为反无人机方案“瘦身” 将40余个系统减至8个

军事新闻 来源:参考消息网 2020年06月29日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网6月29日报道美媒称,在美陆军领导的评估工作结束后,美国防部将把联合部队部署的各种反小型无人机系统解决方案的系统数量从40个左右减少到8个。

  据美国《防务新闻》周刊网站6月27日报道,2019年11月,美国国防部长授权美国陆军领导一项工作,以减少各军种在研发和部署各种反小型无人机系统解决方案方面的冗余。美陆军随后成立了“联合反小型无人机系统办公室”来进行这项评估工作。在过去几个月里,该办公室一直致力于削减各军种部署的数十种反无人机系统。

  报道介绍,今年6月26日,在评估结果公布一天后举行的电话记者会上,“联合反小型无人机系统办公室”首任主任肖恩·盖尼少将说:“我们的目标是调整现有和未来的反无人机技术解决方案,以在最大限度满足作战需求的同时更加有效地利用资源。这就是为什么要成立本机构——为了消除正在部署的冗余部分。”

  盖尼说,美国国防部领导层批准的这项评估工作对大约40个系统进行了研究,其中约30个系统主要用于反小型无人机任务。评估认为,联合部队应该只推进8个不同系统——包括固定式、悬挂式和可卸载式在内的各种解决方案——的部署工作。

  报道援引盖尼的话说:“基本上照此推进的话,我们将集中我们的投资。”他说:“各军种均被指定为其中一个系统的资助方,因此,随着我们以一种联合方式推进这项工作,它将协调这些系统未来的升级以及在联合部队内部的分配。”

  报道称,最终没能入选的反小型无人机系统将被获得批准的新系统所取代。

  资料图片:美军士兵测试“无人机杀手”单兵反无人机系统。(美国防部官网)

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1