央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

复学第一课:我向人民子弟兵敬个礼

军事新闻(原创) 来源:央视网 2020年06月16日 12:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  最动听的旋律是童声,最美的衣裳是军装。6月15日,武警广西总队桂林支队官兵受邀来到桂林市阳朔县凤鸣小学开展“我向人民子弟兵敬个礼”主题教育活动。在活动现场,学生们纷纷上台,为武警官兵系上鲜艳的红领巾。

  “这次与学校共同开展主题教育活动,既是对我们前期在阳朔县抗洪救灾任务的总结,也是一次爱国主义教育的宣讲。”该支队阳朔中队指导员宋和真介绍,感召于官兵在抗洪救灾任务中涌现出的模范表率,校方邀请官兵来到学校,通过主题教育方式弘扬爱党爱国的优秀品德,为孩子们创造一个良好的教育环境,让学生们早日成长为建设家乡、建设祖国的栋梁之才。

  当天,官兵与师生们共同举行升旗仪式,由武警战士担任红色小教员,给学生们讲述抗洪救人事迹、弘扬爱党卫国的优秀文化,营造向上有为的校园氛围。“今天听了武警叔叔讲抗洪救灾的故事,让我知道,无论身处何处,我们都要热爱祖国,更要像武警叔叔一样做一个有责任、有担当的人,练就一身本领报效祖国。”凤鸣小学四年级学生张陈伊说。

  以军辅德,以军促智。在学校操场上,学生们围绕在官兵身旁,一个个稚嫩的脸庞,一张张童真的笑脸十分动人。在官兵引领下,他们坚定理想信念,让民族精神根植在心中,不断提升昂扬向上的朝气和锐气。(陈登科 张宸硕)

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1