央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

爬冰卧雪 边防军人巡逻4600米高地

军事新闻(原创) 来源:央视网 2020年05月22日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:现在,内地已是初夏,但在海拔4600米的西藏山南,却还是一片冰山雪海,这里也是驻守边防军人日常巡逻的路线。

一早,西藏山南军分区边防某团的官兵们就收拾行囊准备出发,这次他们要巡逻的地方海拔4600米。已经11年军龄的老班长杨程还有一个艰巨的任务,就是要带刚入连一个月的新兵踏出边防巡逻的第一步。

跨过河滩、穿过断崖,离开营区后,道路两旁的景色随着海拔的不断爬升,悄然发生着改变。经过4个小时的艰难行军,巡逻分队终于到达了途中的休息点。

休整结束,巡逻队员们相互系好安全绳,又再次踏上了征途。第一次在这么厚的雪上行走,钱嘉豪时不时就会深陷其中,前进十分困难。

在齐腰深的雪地中行军,就像是在泥潭中挣扎,融化的积雪浸透了队员们的衣裤,官兵们每前进一步,都要消耗巨大的体力。

经过8个小时的艰难行进,巡逻队员们终于到达了这次巡逻的终点——4600高地。战士们各自就位,面朝祖国,展开国旗宣示主权。对于边防军人而言,这就是他们最庄严、最激动的时刻。

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1