央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄以外长通电话着重讨论中东问题

军事新闻 来源:新华网 2020年05月21日 11:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社莫斯科5月20日电(记者李奥)俄罗斯外交部网站20日发表声明说,俄外长拉夫罗夫当天应约与以色列外长加比·阿什克纳齐通电话,着重讨论了中东问题。

  声明说,两国外长在通话中就中东与北非局势交换了意见,并着重讨论了中东问题。俄方强调愿与中东问题有关四方(联合国、欧盟、美国、俄罗斯)相关方继续努力,在广泛接受的国际法基础上促进以色列与巴勒斯坦直接对话,推进和平进程。

  声明说,双方还就叙利亚问题交换了意见,强调必须尊重叙主权与领土完整,通过政治外交手段促进该国局势正常化,并根据联合国安理会第2254号决议消除该国的恐怖主义威胁。

  声明指出,两国外长通话还涉及了包括多边合作抗击疫情在内的系列国际与地区问题。双方还就双边问题进行讨论,表示愿发展多领域互惠合作。

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1