寻先烈足迹 话使命担当

——武警汕尾支队走进激石溪革命根据地纪实

来源:央视网 | 2021年07月21日 10:24
央视网 | 2021年07月21日 10:24
原标题:
正在加载

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!近日,武警汕尾支队全体党员干部来到汕尾市陆河县激石溪革命根据地先烈纪念园,举行向烈士纪念碑敬献花篮和重温入党誓词仪式活动,铭记革命先烈丰功伟绩,传承革命英雄光荣事业,弘扬爱国主义精神,扎实推进党史学习教育走深走实。

  纪念,是为了更好汲取英烈们的精神力量;回首,是为了更加激情稳健地前行。“每一次对烈士的缅怀,都是对民族记忆中那段光辉历史的重温。我们要在先烈精神的鼓舞下,牢记肩负的神圣使命和光荣职责,不忘初心,砥砺前行,坚决完成好每一项任务,以实际行动当好烈士精神的传承者和接班人”勤务保障中队杨啸林说道。

  青松翠柏寄哀思,铿锵誓言慰忠魂魄。在党旗和英烈的见证之下,全体党员紧握右拳郑重宣誓,对党的忠诚誓言响彻长空。纪念园内树影婆娑,松柏枝叶沙沙作响,似是革命先烈们穿越历史时空的回应。

  忆峥嵘岁月,思历史使命。仪式过后,支队政治工作处主任杨欣平讲到:“组织入党一生一次,思想入党一生一世。今天我们重温入党誓词,就是重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,为继续接力奔跑加注更多的‘核动力’,每一名同志要始终不忘入党初心,牢记入党誓词,把入党誓词各项内容落实到行动上,落实到强军实践中,在接力奋斗中铭记来时的路,走好脚下的路、未来的路。”

  最后,全体党员干部进入陆河红色文化馆参观见学。文化馆以“红色沃土 英烈赞歌”为展示主题,记录着海陆丰红色苏维埃政权等时期的标志性历史事件。馆内一件件写满历史沧桑的文物,仿佛在无声地诉说着那段峥嵘岁月里的英雄故事,传递着历久弥新的精神气节。

  (杨欣平 田星)

编辑:刘亮 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:寻先烈足迹 话使命担当
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+