汲取精神力量 践行使命担当

来源:央视网 | 2021年07月20日 13:02
央视网 | 2021年07月20日 13:02
原标题:
正在加载

  “越学习越感到兴奋自豪,越交流越觉得使命光荣。”连日来,武警广西总队桂林支队结合学习“七一”重要讲话精神,组织官兵开启以“汲取精神力量、践行使命担当”为主题的寻根之旅。在鲜红党旗照耀下,官兵庄严宣誓,爱党爱国情愫、精武强能热情油然而生。

  在饥寒交迫和围追堵截中殊死搏斗,是怎样的信念支撑他们战斗到最后一刻?又是什么样的力量让他们一往无前、绝境重生?在桂林市全州县红军长征湘江战役纪念馆后山,官兵们围坐一堂,一同讲述当年红军浴血湘江的悲壮故事,无不闪耀着中国共产党“不怕牺牲、英勇斗争”的精神光芒。

  “正是靠着这种信仰的力量,激励着我和战友们在岗位上挥洒青春与汗水!”讨论中,带头发言的该支队下士张瑜就告诉大家,红军将士视死如归、向死而生、一往无前,靠的就是理想信念。

  “‘七一’重要讲话精神犹如战斗号角,为我们抓实练兵备战注入了强劲动力,我们要持续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,努力干好本职工作,练好打赢本领!”随着讨论越深入,官兵们愈发坚定“苦练杀敌本领,时刻准备战斗”的信心和信念。

  “只有身临其境、多措并举,才能推己及人。”据了解,为全面抓紧抓实精神领悟,该支队还广泛开展参观见学、过党员“政治生日”活动,定期组织专题宣讲和讨论辨析,让红色基因春风化雨根植在官兵心中,融入灵魂血脉。在深入研讨建党百年光辉历程的同时,他们还将精神学习领悟与组织知识竞赛、开展岗位练兵等活动紧密结合,切实让官兵在“看”中掌握主旨要义、在“听”中熟知基本内容、在“悟”中领会精神实质,使“感悟精神伟力、激发练兵热情”在军营蔚然成风。

  比干劲,看谁热情高;比能力,看谁素质强;比方法,看谁点子多;比成绩,看谁进步快;比作风,看谁养成好。讲话激励官兵,更是照亮前行路。夏日八桂,热浪翻滚,走上执勤一线,步入练兵场,官兵们斗志昂扬,激情满怀一派龙腾虎跃景象。耳畔似乎仍然回荡着统帅的声声嘱托:“强国必须强军,军强才能国安”……

  (陈登科、张宸硕)

  图官兵们面向鲜红的党旗庄严宣誓(张宸硕 摄)

  图官兵们来到红军长征湘江战役纪念馆,接受精神洗礼(张宸硕 摄)

  图追思历史,官兵们在学思践悟中赓续精神血脉(张宸硕 摄)

  图官兵们围坐一堂,一同分享所思所感(张宸硕 摄)

  图官兵们通过讲述展板,学习领悟“七一”重要讲话的丰富内涵(张宸硕 摄)

  图官兵们通过讲述队荣队史,学习领悟“七一”重要讲话精神的实践要求(张宸硕 摄)

  图官兵们结合“七一”重要讲话精神拍摄宣讲视频(张宸硕 摄)

  图官兵们一同交流心得感悟(张宸硕 摄)

  图为官兵们正在进行擒敌对抗训练(张宸硕 摄)

编辑:刘亮 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:汲取精神力量 践行使命担当
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+