央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

弘扬“三个不相信”精神,让红色血脉在官兵中永存

军事新闻(原创) 来源:央视网 2021年03月02日 16:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  红色基因是忠诚,激励官兵爱党卫国,矢志不渝

  红色基因是追求,鼓舞官兵勇于拼搏,自强不息

  红色基因是信仰,引领官兵薪火相传、血脉永续

  近年来,武警泰州支队积极注重发挥驻地红色资源,专注于把红色资料利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,以”传承红色基因,担当强军重任”主题教育为契机,组织官兵深入学习“特级战斗英雄”杨根思的革命事迹,引导官兵发扬优良传统,当好“根思”传人,以实际行动做强军兴军的追梦人。

  “不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”每逢新兵下连、老兵退伍等重大节日,支队积极组织官兵来到杨根思烈士陵园,叫响“三个不相信”精神,通过参观杨根思纪念馆,阅读书籍《特级英雄杨根思》、观看电影《英雄儿女》等系列实践活动,增强了广大官兵成为“根思”传人的自豪感、归属感、使命感。

  支队紧跟当前00后官兵思想活跃,组织官兵创作微视频、开展微教育,并结合板报橱窗、楼梯走廊、营院围墙等媒体,让“三个不相信”精神在灯箱里亮起来,英雄画像在醒目位置挂起来,口号在营院里响起来,大力营造“抬头看得见、竖耳听得到、处处受熏陶”的浓厚氛围,推动形成内化于心、外化于形、固化于魂的良好效果。

  支队注重发挥先进典型的激励作用和辐射作用,广泛开展“传承红色基因,当好‘根思’传人”群众性实践活动,鼓励官兵在执勤处突、训练演习、抢险救灾等任务中锤炼摔打自己,支队充分发挥先进典型示范引领作用,做到“拨亮一盏灯、照亮一大片”,有效激励官兵履行使命,投身强军实践的责任担当。

  “抗美援朝是一场正义的战争,中国人民志愿军没有惧怕美帝国主义的飞机大炮,把他们赶回了老家……”当支队官兵亲身聆听抗美援朝英雄颜玉生讲述红色故事时,内心热血沸腾,作为一名“根思”传人,就要像抗美援朝老英雄们那样,坚决抵抗帝国主义侵略的意志与决心,传承和发扬好“三个不相信”英雄宣言。

  继承优良传统,当好“根思”传人。作为新时代的革命军人,就是要听党指挥,永远跟党走,不打折扣的完成好党交给的各项任务;就是要不忘初心、牢记使命,确保血脉永续、根基永固,持续夯实强军兴军的根基底蕴,为实现强军目标做出新的更大贡献。

  (朱秋峰 杨玉岗)

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康



1 1 1