央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

特朗普:未来两周最艰难 将部署大量军队帮助抗疫

军事新闻 来源:环球网 2020年04月05日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球网报道 记者 朱梦颖】“不幸的是,将会有很多(人)死亡。”美国总统特朗普在4月4日例行简报会发出这样的警告。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普称,未来两周可能是美国抗击新冠病毒最艰难的时刻。

  “这一周和下一周,可能是(美国抗击疫情形势)最艰难的时刻,不幸的是,将会有很多死亡,”特朗普说,“但死亡人数要比什么都不做少得多。”

  为此,他承诺增加军事部署以帮助各州抗疫。

  报道称,特朗普宣布部署数千士兵和军事人员帮助各州,其中仅在纽约州就将部署至少1000名美军士兵。

  “我们将会增加(部署)大量军队去帮助(各州)。”特朗普说道。

  此外,特朗普还表示,已经启动《国防生产法》以回应不配合政府需求的企业。他还点名3M公司,称希望该公司将口罩供应本国需求,而不是出口。CNN还提到,为避免物资短缺,

  联邦紧急事务管理局(FEMA)和联邦卫生和公共服务部已下令(全美企业)生产1.8亿个口罩。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间4月5日7时41分,美国新冠肺炎确诊病例已接近31万例。

军事首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1