央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

处处“敌情”不断!昼夜演练多课目 海军装备见真章

军事新闻(原创) 来源:央视网 2019年12月08日 15:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,北部战区海军某驱逐舰支队组织所属舰艇位在黄海某海域开展跨昼夜、多课目实战化演练,舰炮射击、模拟导弹攻击、临检拿捕等多个训练课目依次展开,检验了复杂环境下武器装备使用效能,有效提升了部队实战化训练水平。

  参演舰艇刚刚抵达任务海区,雷达就出现多个不明海上目标,判别目标属性后,日照舰与芜湖舰立即前出,占领攻击阵位。

  日照舰主炮区队长 葛明乾:通过这次对海主炮射击训练,不仅检验了武器装备的技战术性能,还增强了我们的装备操作技能和应急处置能力。

  晚上6点,战斗警报再次拉响,一场防空反导演练随即展开,指挥员综合分析战场态势,果断下达射击命令,副炮系统各战位密切协同配合,成功拦截空中目标。

  随后,两舰还组织了反击潜艇和夜间实射声抗器材训练。

  日照舰对空作战长 葛晨蕾:此次夜间实弹射击,克服了目标难以捕捉,跟踪难以稳定等不良因素,有效检验了武器装备的作战效能和官兵随时能战的战备状态。

  训练中随机设置课目,处处“敌情”不断。临检拿捕、模拟导弹攻击、轻武器射击等训练课目一一展开,有效促进了舰艇训练水平整体提升。

  日照舰副舰长 杨熙:这次海上训练,通过构设多维域、多目标、多方向威胁,模拟构设逼真的海上战场环境,进一步检验了舰艇的体系作战能力和舰艇的海上持续作战能力,强化了复杂条件下指挥员的应急处置能力和舰员的整体协同作战能力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
1 1 1