央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄罗斯将部署新型密集雷达网 可追踪至国境线外2000公里

军事新闻 来源:海外网 2019年12月02日 15:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

俄罗斯探测雷达站指挥部(图源:俄新社)

  海外网12月2日电 俄罗斯国防部宣布,围绕俄罗斯国境线将建立密集雷达网,用来实现监测巡航导弹的发射、作战飞机的升空等和空气动力相关的目的。

  综合塔斯社、俄新社12月2日报道,俄罗斯国防部发布声明称,未来将建立起密集雷达网,类似于现有的导弹预警系统。

  新系统将部署“集装箱”型超视距探测雷达站,首个雷达站已于昨日(12月1日)开始在莫尔多瓦战斗值勤。新的密集雷达网可监测飞机大规模起飞、巡航导弹发射、距离俄国境线2000公里的超音速飞行器启动等。万一有敌国军事行动对准俄领土上的目标,在该系统的帮助下俄方有时间做出应对。

  俄方表示,下一个“集装箱”型超视距探测雷达站将覆盖北极地区,“下一步的监测计划可能会覆盖到北极,我们正对此进行积极研究”。

  目前,俄罗斯已建成导弹预警密集雷达网。该系统中部署了“沃罗涅日”导弹预警雷达,主要用于探测俄境内的弹道导弹。(海外网 李晓航)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
1 1 1