央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国海军戚继光舰通过托雷斯海峡 将抵巴新访问

军事新闻 来源:央视网 2019年10月14日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:当地时间10月13日,正在执行远航实习访问任务的中国海军戚继光舰,在前往巴布亚新几内亚的访问途中,通过托雷斯海峡并在威尔士亲王水道附近展开航行安全保障训练,提升实习学员航海技能。

  托雷斯海峡西接阿拉弗拉海,东接珊瑚海和大堡礁,是连通印度洋和南太平洋的重要航路,海峡全长约150海里,是本次出访任务计划航线中航行难度最大的水域。

  戚继光舰副舰长 白冲:托雷斯海峡相对来说助航标志比较齐全,但是它的碍航物,还有它的暗礁、浅滩非常多,平均水深50米。我们船的安全吃水,安全水深是9米,我们必须在将近10个小时的航行当中谨慎操纵,确保舰艇安全。

  10月13日恰逢农历十五天文大潮,戚继光舰提前分析水文气象条件,合理选择助航标志,进行了通过托雷斯海峡的航法研究,降低潮汐潮流对舰艇航行保向性影响。舰员也针对托雷斯海峡地形特点,与参加操舵岗位见习值更的实习学员深入交流,传授航海经验与知识。

  戚继光舰教员 易成涛:对学员来讲,在海上最重要的就是教学训练,因此会根据我们不同的海区因地制宜地想定我们训练背景,创造训练平台。下一步,海域可能比较宽阔,我们会抓住机动目标,比如说商船,来展开虚拟的机动(绘算)保障能力训练。

  据了解,执行远航实习访问任务的戚继光舰,于当地时间10月10日,圆满结束对东帝汶为期4天的友好访问。按照计划安排,戚继光舰将于当地时间10月15日抵达巴布亚新几内亚,进行友好访问。

  (央视记者 王晶宇 张云雯 黎明宇 钟一策 鲁泰来 刘阳)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1