央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

土耳其国防部:已控制叙利亚北部第二座城市

军事新闻 来源:央视网 2019年10月14日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据土耳其媒体报道,土耳其军队及其支持的叙利亚反对派武装13日占领了叙利亚北部边境城镇泰勒艾卜耶德市的市中心。这是土耳其发起越境打击叙利亚库尔德武装军事行动以来,土耳其控制的第二座叙利亚北部城市。此外,当天土耳其军队还控制了叙利亚北部的一条高速公路。

  13日,土耳其国防部发表声明称,“和平之泉”军事行动进展顺利。土耳其国防部表示,军事行动开始以来,土耳其已经击毙了525名库尔德武装分子。据土耳其媒体报道,土耳其军队及其支持的叙利亚反对派武装已经夺取了叙利亚北部56个村庄,控制了叙利亚北部边境城镇泰勒艾卜耶德市的市中心。土耳其方面称,泰勒艾卜耶德是继拉斯艾因之后第二个被土耳其占领的城市。

  土耳其国防部称,目前土耳其地面部队已经向叙利亚境内挺进了30-35公里,并且控制了叙利亚北部的M4高速公路。M4高速公路是库尔德武装的重要运输通道,横穿叙利亚北部地区,连接阿勒颇省和哈塞克省,距离土叙边境约有30公里左右。

  叙政府军向叙北部地区增兵

  据叙利亚国家通讯社报道,当地时间13日晚,叙利亚政府军向叙利亚北部加强兵力,应对土耳其方面的军事行动。另据库尔德媒体当天引述库尔德领导人的话报道称,叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”已经与叙利亚政府和俄罗斯达成协议,叙政府军将在未来2天内进驻叙北部城市曼比季和科巴尼。

  曼比季和科巴尼均位于叙利亚北部阿勒颇省,靠近土耳其边境,大部分地区被库尔德武装主导的“叙利亚民主军”控制。

  平民伤亡人数持续上升

  13日,随着土耳其在叙利亚北部对库尔德武装发起的军事行动持续推进,平民伤亡人数继续上升。据法新社报道,仅13日当天,战事就导致土叙边境叙利亚一侧至少26名平民死亡。土耳其方面报道称,在边境地区土耳其一侧,目前有18人死于库尔德武装的轰炸袭击。

  联合国方面13日表示,已有超过13万人从叙利亚北部边境小镇泰勒艾卜耶德和拉斯艾因逃离。而联合国人道主义事务协调厅也表示,随着叙利亚北部战事持续,预计冲突地区需要人道援助以及保护的平民人数将会高达40万人。

  (央视记者 顾玉婷 朱雪松)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
推荐阅读 土耳其 | 国防部
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
我要纠错编辑:钱景童 责任编辑:王敬东
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
新闻图集更多
1 1 1