央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

土耳其总统顾问:不排除土叙两军在叙北部发生冲突

军事新闻 来源:中国新闻网 2019年10月14日 15:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网10月14日电 据俄罗斯卫星网报道,土耳其总统顾问亚辛·阿克泰对卫星通讯社称,一旦在两国边界发生武装冲突,在叙利亚北部实施军事行动的土耳其军队将反击叙军。

  据报道,当地时间13日晚,叙利亚政府军向叙北部加强兵力,以应对土耳其方面的进攻。

  阿克泰表示,“迄今未能击败库尔德武装人民保卫军(YPG)的叙利亚军队,若准备与土耳其军队作战,并且有能力做到这一点,那就尽管来吧。”

  报道称,阿克泰不排除土叙两军在叙东北部发生冲突的可能性。

  阿克泰指出,叙利亚军队“没有能力”在叙东北部作战,因此最好在进入该地区并“使那里的局势复杂化”之前三思而后行。

  13日早些时候,库尔德武装宣布与叙利亚政府达成一项协议。根据该协议,叙利亚政府将派遣部队前往土叙边境,以帮助库尔德人抵抗安卡拉的进攻。

  阿克泰在评论库尔德人与叙利亚政府之间的协议时指出,这标志着“对土耳其的敌意”。据阿克泰称,土耳其不会接受库尔德武装在叙东北部的存在。

  土耳其总统埃尔多安9日宣布,在叙利亚北部启动“和平之泉”行动,打击库尔德工人党和“伊斯兰国”恐怖组织。据报道,土耳其对叙军事行动已造成多名平民死伤、约10万平民逃离家园。叙利亚对此予以谴责,并表示将采取一切合法手段进行抗击。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1