央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

韩建军71周年纪念期间派军机绕韩日争议岛屿飞行 日方抗议

军事新闻 来源:澎湃新闻 2019年10月02日 01:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  10月1日,韩国空军F-15K战斗机围绕韩日争议岛屿独岛(日本称“竹岛”)进行了飞行巡逻。

  据韩联社1日报道,韩军建军71周年纪念活动在大邱空军基地举行。韩国总统文在寅出席纪念仪式,并检阅了韩国空军的F-35A战斗机。

  据路透社1日消息,文在寅同日表示,韩国空军F-15K战斗机围绕独岛进行了飞行巡逻。“刚刚,东北亚最强大的F-15K战斗机在完成围绕我们韩国的独岛的飞行巡逻后平安返航归来。”文在寅在讲话中说。

  韩国国防部指出,韩国空军2架F-15K战斗机参与了围绕独岛(日本称“竹岛”)的飞行巡逻。

  对此,一名不具名的日本外务省官员向路透社强调,日方对韩方围绕竹岛的飞行表示强烈抗议。(澎湃新闻记者 南博一)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1