央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

数千辆战车、数百架战机、数十艘战舰!这是印军未来几年“购物清单”

军事新闻 来源:参考消息网 2019年09月11日 12:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网9月11日报道印媒称,印度将在未来5到7年花费1300亿美元用于军事现代化。

  据印度报业托拉斯网站9月9日报道称,官方文件显示,随着印度面临愈加复杂的安全威胁,政府已明确提出一项宏大计划,打算在未来5至7年内投入1300亿美元提升武装部队的作战能力。

  官方消息人士称,印度政府已决定实施一项加速陆军、海军和空军现代化的广泛计划。根据这项计划,印度政府将在未来数年内采购多种关键武器。他们说,政府的当务之急是快速实现步兵现代化,其中包括为印度陆军采购2600辆步兵战车和1700辆面向未来的战斗车辆。

  报道称,印度政府的另一个重要优先项目是为印度空军购入110架多用途战斗机。印空军一直在努力争取获得充足的拨款,以便他们能够做好准备,应对可能在北部和西部边界发生的“两线”战争。

  消息人士称,印度的目标是升级海空军装备,使其具备与竞争对手相当的军事能力。

  报道称,为了提升战力,印度海军已经制定未来3到4年内拥有200艘军舰、500架战机和24艘攻击型潜艇的计划。印度海军目前有132艘军舰、220架战机和15艘潜艇。

  上述消息人士表示,印度政府还决定大幅提升空军的整体作战能力,目前正在敲定一项详细计划。

  这些消息人士称,印度政府还在制定一个大型防御项目,目标是让新德里、孟买等国内几乎所有重要城市的领空变得“坚不可摧”。

  报道称,印度政府也在正式启用第一批洲际弹道导弹系统“烈火”-5,预计该洲际弹道导弹系统将大幅增强印度的防御能力。这种导弹能够运载核弹头,攻击范围达到5000公里。

  消息人士称,印度政府的重点将是发展本土国防业,预计会在未来数月内推出多项重大政策方案。

  资料图:2018年1月18日,在印度新德里,印度空军的俄制苏霍伊战斗机(左)和C-17军用运输机参加共和国日阅兵

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
1 1 1