央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

武器试射?工作磋商?朝美关系将走向何处

军事新闻 来源:齐鲁晚报 2019年09月11日 16:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  综合新华社9月10日消息 韩国军方10日说,朝鲜当天发射两枚“不明发射体”。朝鲜方面暂时没有发布消息。此前一天,据朝中社报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬表示,朝方愿在9月下旬与美方举行朝美工作磋商。

  韩联社10日报道,韩军联合参谋本部侦测并确认,朝鲜当天6时53分和7时12分从平安南道介川向朝鲜半岛东部海域分别发射一枚发射体。韩军联合参谋本部说,发射体飞行大约330公里,但没有披露其他细节。

  韩美情报部门正在分析这两枚发射体的特点和发射意图。韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶10日上午紧急主持召开国家安全保障会议常委会会议,讨论朝方最新发射活动。

  据朝中社先前报道,7月底以来,朝鲜最高领导人金正恩7次指导或观摩武器试射,最近一次是在8月24日。试射武器包括“新型战术制导武器”“新型大口径制导火箭炮”和“超大型火箭炮”。朝中社报道,试射目的包括检验武器性能和针对韩美军演发出警告。韩美8月5日开始2019年下半年联合军演,20日结束。朝方谴责军演违背新加坡朝美共同声明及朝韩系列宣言精神。

  据朝中社9日报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬当天表示,朝方注意到主导对朝磋商的美国高级官员近期多次称,已做好重启朝美工作磋商的准备。朝方有意在9月下旬与美方在双方商定的时间和地点坐下来面谈。

  崔善姬表示,朝鲜最高领导人金正恩在今年4月发表的施政演说中阐明,美国应收起目前的“计算方法”,以新的姿态对待朝鲜,朝方将等待美方做出决断直至今年年底。

  崔善姬说,她相信美方届时会拿出符合双方共同利益、朝方可以接受的方案。如果美方在新一轮朝美工作磋商中因循守旧、没有拿出新方案,那么朝美之间的往来可能就此结束。

  金正恩与美国总统特朗普6月30日在板门店第三次会面。特朗普当时说,美朝两三周内会恢复工作磋商。就朝方近期试射武器,特朗普多次说这不违反美朝共识。特朗普9日还就崔善姬的谈话作出回应:“我们看看会发生什么。我一直说,会面是好事,不是坏事。”

 

 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
1 1 1