央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

400公里外一招制敌?俄军战术导弹变远程“狙击枪”

军事新闻 来源:参考消息网 2019年09月10日 15:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网9月10日报道 近期,俄罗斯陆军装备“伊斯坎德尔”战术弹道导弹的部队,进行了跨区机动训练、远程精确打击等课目的演练。

  据俄罗斯红星电视台网站报道称,俄东部军区战术导弹旅开赴位于阿斯特拉罕地区的导弹试验场,开展实弹射击训练。其间,俄导弹旅演练了战术导弹临战发射的全过程,包括:部队在行军状态下接受发射任务、快速转移至预定发射阵地、将弹体从运输车装填到发射车上、向预定目标发射导弹。

“伊斯坎德尔”导弹发射车进入发射阵地(俄罗斯国防部视频截图)

  整个训练过程中,最引人注目的当属导弹旅运用无人机对假想敌目标实施侦察定位,并对导弹进行指引校正的关键战术行动。俄罗斯国防部发布的视频显示,假想敌目标距离导弹发射阵地约400公里,虽然这一距离处在“伊斯坎德尔”导弹射程内,但想要对远距离小面积目标实施精准“狙击”,仍有较大难度。而俄导弹部队在新型的“奥兰”-10无人机指引下,导弹“一发制敌”,成功摧毁假想敌目标,实现了俄军将战术导弹当做远程“狙击枪”使用的作战意图。

导弹精确命中预定目标,达到远程“狙击”作战要求(俄罗斯国防部视频截图)

  目前,“伊斯坎德尔”弹道导弹已广泛列装俄军部队,该导弹的巡航导弹版本——“伊斯坎德尔”-K也在不久前面世。凭借优秀的性能,该系列导弹已成为俄军实施远程战术精确打击的利器。(文/马骐騑)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
1 1 1