央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

韩美防卫费分担谈判箭在弦上 将在首尔初步交换意见

军事新闻 来源:中国新闻网 2019年08月19日 08:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网8月19日电 据“中央社”报道,韩国外交部韩美防卫费分担谈判代表张元三和美国国务院防卫费分担谈判代表贝兹将于20日在首尔会晤,就即将开启的韩美第11次防卫费分担谈判交换意见。

  韩国与美国2月签署第10份《防卫费分担特别协议》。根据协议,2019年韩国承担驻韩美军防卫费约合9.23亿美元,协定有效期为一年,较2018年上升8.2%。

  韩国外交消息人士18日透露,张元三和贝兹将在首尔会晤的消息。

  预计双方将在会上就将于9月举行的韩美第11次驻韩美军防卫费分担谈判的具体日程、会议方式等进行探讨。

  据消息人士指出,美国可能会在会上说明海外驻军的费用分担情况。由于韩美将为第11次防卫费分担谈判选择新代表,所以二人将不会直接参与此次谈判。

  美国总统特朗普7日曾在推特发文称,双方已就韩国承担更多的防卫费开始谈判。

  外界认为,美国可能要求韩国提高防卫费分担额。比例提升后,韩国有可能将为驻韩美军支付50亿美元防卫费。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
1 1 1