央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国际军事比赛-2019 “晴空”综合赛 实战版“速度激情”

军事新闻(原创) 来源:央视网 2019年08月14日 08:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:国际军事比赛-2019进入下半程后,依然精彩迭出。昨天,新疆库尔勒赛区迎来了“晴空”项目的“最后一战”——综合赛的比拼,来自中国、俄罗斯等七个国家的参赛队悉数登场。“晴空”综合赛,旨在考验各国参赛队员的越障、体能、射击精度等综合素质。今年的赛道比之前的技能赛和多能赛长出2.5公里。当中设置12组战车障碍、400米人员障碍、轻武器射击地段等环节。 另外,中午赛场内的地面温度超过50度,也给参赛官兵增加了难度。来看中国队在赛场上的表现。

按照抽签顺序,埃及、巴基斯坦、委内瑞拉、中国、俄罗斯、白俄罗斯、乌兹别克斯坦参赛队依次登场。每个参赛队的5名队员,驾乘步战车在12公里的闭合赛道上,通过车辙桥、涉水场、防坦克壕、“8”字形路等12道战车障碍,人员接力通过400米障碍,先后完成导弹对模拟直升机靶标射击、导弹对多批次空中目标迎攻射击、自动步枪对隐显目标射击、高射机枪对移动装甲目标射击4个射击内容。赛场上,风速方向变化无常、沙尘飞扬,对参赛队员准确捕捉空中目标带来了不小挑战。先前出场的埃及队和巴基斯坦队,因为错失导弹发射时机,而被罚时。

中国队第四个出场,参赛队员配合默契,驾驶92A式步战车,迅速通过涉水场、双直角路段等各类障碍,在400米障碍和轻武器射击环节将比赛优势拉大。随后,两名队员利用防空导弹对同方向、不同高度的多批次目标进行迎攻射击。

据了解,“晴空”综合赛的比赛成绩,将以实际用时加罚时为最终成绩,翌日发布。至此,“晴空”项目技能赛、多能赛、综合赛三项赛事全部结束,团体奖项评选,将以三个阶段比赛用时的总和为依据,评出团体冠军。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1